太陽城集团www138|官网_欢迎您!

当前位置:太陽城集团娱乐网站 > 政务公开 > 澳门太陽城集团
分享到:
“6.18”签约项目对接进行时 | 太陽城集团娱乐网站邀请上海天天鲜果电子商务有限公司采购部经理王卫娟一行赴我市考察特色水果项目
发布时间:2019-08-06 08:39  文章来源:太陽城集团娱乐网站   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  6月18日,我市在福州第十七届中国·海峡项目成果交易会上签约一批项目(以下简称“6.18”)。6月26—29日,太陽城集团娱乐网站党组书记、局长徐春晖带领圣农集团、明良食品、旭禾米业、神农菇业、建阳仁山农民专业合作社等5家南平现代农业龙头企业代表组成南平农业考察团,赴上海对接落实“6.18”签约项目,与上海青企协和上海来伊份股份有限公司、天天鲜果电子商务有限公司、上海中信信息发展股份有限公司等建立紧密的沟通协商合作机制(以下简称“6.26”)。
  
  进展:

“项目提升年,农业先行动”


7月下旬—9月,正是我市百香果、葡萄等一批水果上市季节。为进一步深化“6.26”对接成果,加快推进“6.18”签约项目落地,7月17日,太陽城集团娱乐网站党组书记、局长徐春晖向上海青企协和上海来伊份股份有限公司、天天鲜果电子商务有限公司、上海中信信息发展股份有限公司发出邀请,邀请上海知名企业赴我市考察闽北特色水果项目,争取将我市优质水果引入上海高端水果销售平台,真正实现好产品卖出好价钱。

  7月31日,上海青企协委托上海天天鲜果电子商务有限公司(以下简称天天鲜果)作为上海考察团先锋,由公司全球采购部经理王卫娟、采购专员訾一鸣一行先行到我市光泽、邵武、建瓯和建阳等地实地考察对接邵武百香果、光泽哈密瓜、建瓯翠冠梨、建阳巨峰葡萄和建阳桔柚等特色水果项目,并在邵武市和平古镇召开座谈会。市农业农村局局长徐春晖、四级调研员王锦斌陪同考察调研。
  
  座谈会上,徐春晖局长对天天鲜果考察团一行的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了我市百香果、锥栗、莲子、笋竹、葡萄、桔柚等特色主导农产品发展情况,特别是向考察团详细介绍我市在“武夷山水”农产品区域公共品牌建设和农产品可追溯、农产品质量保障等方面情况。
  
  徐春晖指出

    南平的特色是绿色,优势是生态,潜力是资源。当前,南平正深入践行习近平生态文明思想,加快推动绿水青山转化为金山银山,以创建国家农业可持续发展试验示范区为抓手,大力实施乡村振兴战略,着力打响“武夷山水”区域公用品牌,努力探索一条绿色品牌带动、经济生态互融共生、一二三产深度融合的农业绿色发展新路。

截止目前,全市已制定武夷山水产品质量技术规范,覆盖全市“名特优”农产品的质量标准体系42类63个,实现农产品从产地环境、种(养)殖到加工生产等环节实行全过程定标;全市拥有武夷岩茶、五夫白莲、建阳桔柚、顺昌海鲜菇等13个农产品获得全国名特优新农产品,农产品累计获“三品一标”认证达746个,其中有机食品认证就达到了158个,初步形成茶、蔬菜、水果、食用菌、花卉苗木、畜禽、水产、笋竹、乡村旅游、乡村物流等十大主导产业。希望天天鲜果能够在特色水果产销对接、农业品牌提升方面同我市建立更多合作机制,为我市特色水果进驻一线城市提供更多机会。

  

  
王卫娟表示

天天鲜果近期将与邵武市台福源果蔬种植专业合作社联社加强沟通联系,进一步明确一些合作细节,争取在中秋佳节前通过天天鲜果销售平台,将邵武百香果作为南平第一批水果引入上海高端消费市场。同时,还将加紧同我市其他县(市、区)开展合作,特别是对浦城大米、建瓯莲子、建瓯锥栗、建瓯笋竹、建瓯翠冠梨、光泽哈密瓜、建阳巨峰葡萄和建阳桔柚等特色水果和农产品项目进行对接,让更多的闽北特色水果和农产品早日进驻上海。


后续:

“项目提升年,没有休止符”


市农业农村局将加大招商引资力度,坚持引进来和走出去相结合,组织一批南平农业十大特色主导产业龙头企业赴上海或邀请一批上海知名企业在南平举办小型对接活动,组织一批龙头企业参加“9.8”投洽会和“11.4”上海.中国进口博览会。


同时,全力打造农民节日品牌经济,重点筹备好第二届中国农民丰收节、第三届中国(武夷)食品博览会、第十三届海峡两岸茶业博览会、全国第6个扶贫日等系列活动,并争取在活动期间,邀请一批上海、广东、台湾等优质客商特别是有实力的投资机构到我市参观考察项目,聘请团队参与我市现代农业园区的实地考察与规划工作,通过以商引商,争取引进一批重商要商、落地一批重项大项目。