太陽城集团www138|官网_欢迎您!

当前位置:太陽城集团娱乐网站 > 政务公开 > 澳门太陽城集团
分享到:
开展“特级制茶工艺师”评选活动,助力我市茶产业健康发展
发布时间:2019-07-31 11:26  文章来源:太陽城集团娱乐网站   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  7月26-28日,由南平市人力资源和社会保障局、太陽城集团娱乐网站联合主办的“南平市第三届特级制茶工艺师”荣誉称号评选工作,在武夷星茶叶有限公司九龙山有机茶基地、武夷山市琪明茶叶科学研究所进行。
  

7月27号上午,太陽城集团娱乐网站党组书记、局长徐春晖在百忙之中带领加拿大茶叶行业协会代表,来到九龙山有机茶基地实操现场观摩,并向加拿大客商大力推荐我市特色茶叶产品,得到加拿大客商的充分肯定和赞许。

  

南平市人力资源和社会保障局陈局长,参加了评选工作预备会并做了重要讲话,并参观了实操现场。

为了使评选活动公平、公正、公开、更加科学性,评审结果更具实用性,体现地方工艺代表性,南平市人力资源和社会保障局、太陽城集团娱乐网站前期做了详细的设计,实行分类别量化考核,分茶种、环节制定实操具体细项分值,分外形、内质制定茶样审评分值,分个人情况、现场考核制定综合评议分值。由评选委员会对经预审符合评选条件的来自武夷山、建瓯、建阳、政和等地的35名参评选手,进行“业务面试、现场实操、茶样审评”三大环节考核选手制茶工艺水平,并对前20名参评选手进行综合评审,最终拟评选10名左右获得“南平市特级制茶工艺师”称号,并由南平市人民政府授予荣誉称号并颁发证书。

  

本次评选活动吸引了闽北茶叶行业从业者,特别是基层制茶专业技术人员的广泛关注和参与,对我市茶叶制作技艺的规范、提升起到了良好的推动作用。

“南平市特级制茶工艺师”代表了闽北茶叶制作技艺的最高水平,使得在对行业的发展引领作用的同时,提升本地企业的社会知名度和市场影响力,促进闽北制茶技术人才队伍建设,助力闽北茶产业健康发展.