太陽城集团www138|官网_欢迎您!

当前位置:太陽城集团娱乐网站 > 政务公开 > 澳门太陽城集团
分享到:
不忘初心  牢记使命 奉献  爱岗  敬业  担当
市农业农村局召开2019年第二季度科站办负责人会议
发布时间:2019-07-26 08:28  文章来源:太陽城集团娱乐网站   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
    725,市农业农村局召开2019年第二季度科站办负责人会议,局班子成员、各科站办负责人参加会议。局党组书记、局长徐春晖主持会议并作强调讲话。
  

会议以不忘初心、牢记使命——奉献、爱岗、敬业、担当为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,总结交流各科站办上半年农业农村工作经验,研究部署下半年农业农村工作。

会上,徐春晖局长对全市二季度三农工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,全市农业农村系统干部讲政治,守规矩,创思路,夯党建、强产业、攻项目、扩品牌、促改革、稳脱贫、保双增,主动作为、自主加压,敢于担当、勇于挑担,扎实推进农业农村各项工作,全市实现农林牧渔业总产值211.48亿元,比增4%,增幅连续位居全省第1位。

徐春晖要求,全市农业农村系统干部要持续发扬“三新”农业人的优良作风,进一步增强做好三农工作的主动性和紧迫性,敢于担当使命职责,带头坚决落实好中央、省委、市委关于三农工作的各项部署要求,紧紧围绕农业农村“四个优先”发展方针,聚力聚焦农业农村八大硬任务,全力推动南平农业绿色发展高质量发展落实赶超,以优异的“三农”成绩为新中国成立70周年致敬献礼。

徐春晖强调,各级农业农村系统干部要有常激进取之志,时刻保持健康乐观、积极向上的心态,切实克服麻痹思想,进一步增强服务意识,瞄准方向、保持定力,锐意进取、真抓实干,以滚石上山、爬坡过坎的实劲、狠劲、巧劲、韧劲抓好农业农村各项工作。要有常怀律己之心,坚定理想信念,牢记初心使命,始终向党看齐,向人民看齐,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,不触政治红线,不碰纪律底线,不折不扣带头执行市委市政府各项决策部署;从严要求自己,自觉摒弃腐朽思想、奢靡之风;注重理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高工作实效,全心全意为农民群众办实事做好事。要有常行创新之举,进一步坚定信心,振奋精神,持续深化农业农村各项改革,加快补齐农业农村基础设施短板,在乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境综合整治、“武夷山水”区域公共品牌、“水美南平”“生态银行”“项目提升年”、实体经济服务月、壮大村集体经济、中央环保督察、灾后恢复农业生产和基层党组织建设等农业农村重点工作中善于思考,勇于突破,从思想和行动上谋求创新,把工作做出成效,做出亮点,着力打造农业农村工作新名片。要有常修为人之德,注重真善美,以对党忠诚,对组织忠诚,对人民忠诚,对工作负责的态度,踏踏实实做好本职工作,牢固树立大局意识和全局观念,继续保持咬定青山不放松的韧劲、狭路相逢勇者胜的胆魄、时不我待,舍我其谁的干劲,统一思想、凝聚共识,团结协作、共谋新篇,全力推动全市农业农村工作再续辉煌。